Nome Botanico:Zantedeschia aethiopica (L.) Spreng.
Nomes Populares :Copo de leite
Família :Família Araceae
Origem: Originária da África
Descrição:
Planta herbácea perene, rizomatosa e entouceirada, de altura em torno de 1,0 metros, com folhas grandes de longo pecíolo, forma sagitada com a página superior em verde brilhante.
As flores são em grandes espádices brancos (Zantedeschia aethiopica) ou coloridos (Zantedeschia rehmannii e híbridos).
Floresce da primavera ao verão em cultivo aberto.
Modo de Cultivo :
Pode ser cultivada em canteiros ou vasos, com substrato sempre rico em matéria orgânica e mantido sempre úmido.
Muitos a consideravam planta sem importância e selvagem vegetando em valos de drenagem ou de esgotos a céu aberto devido ao seu hábito meio palustre.
Mas têm recebido a atenção dos floricultores que a cultivam como flor de corte, para arranjos florais de grande efeito.
Mas têm recebido a atenção dos floricultores que a cultivam como flor de corte, para arranjos florais de grande efeito.
O substrato de cultivo deve ser a mistura em partes iguais de adubo animal de curral bem curtido, húmus de minhoca ou turfa.
Fazer o delineamento do canteiro, adicionar esta mistura e nivelar.
Plantar as mudas sem enterrar demais o rizoma.
Regar bem e manter o substrato com regas frequentes, sem deixar secar.
Esta planta tolera fio, mas o calor excessivo tende a murchar as folhas.
Para maciços desta planta ao longo de muros ou mesmo grande canteiros fazer o espaçamento de 0,50 m entre plantas e entre linhas, desencontrando as linhas para fechar bem.
Propagação:
Para fazer mudas desta planta, retirar os rebentos ou filhotes que surgem junto da planta-mãe.
Para isto será necessário retirar a muda da terra, lavando a terra das raízes para melhor visualização.
Separar as plantas e plantar novamente.
Separar as plantas e plantar novamente.
Fonte: http://www.fazfacil.com.br
Sem comentários:
Enviar um comentário